Nuevo vídeo del Sistema Territorial del mNACTEC

La red está integrada por 27 museos que explican la industrialitzación en Cataluña

El Sistema Territorial del Museu Nacional de la Ciència i de la Tècnica de Catalunya (mNACTEC) ha lanzado un vídeo promocional con el objetivo de fomentar la visita a los museos y centros que lo integran, así como para poner en valor el patrimonio industrial de Cataluña. En la pieza, aparecen imágenes exteriores e interiores de una quincena de los museos que forman parte de la red.

El Sistema Territorial del mNACTEC está integrado por 27 museos y espacios patrimoniales que explican el proceso de industrialización en Cataluña mediante sus colecciones, sus exposiciones y la musealización in situ de las diferentes actividades productivas que han existido.

Actualmente forman parte los 27 museos y espacios patrimoniales siguientes:

  • Alt Pirineu i Aran: Museu Hidroelèctric de Capdella, Museu de Gerri de la Sal y Serradora d’Àreu.
  • Barcelona: mNACTEC, Museu de la Colònia Sedó d’Esparreguera, Museu “La Rajoleta” d’Esplugues de Llobregat, Museu del Ferrocarril de Calalunya de Vilanova i la Geltrú, La Tèrmica Roca Umbert de Granollers y Can Marfà Gènere de Punt. Museu de Mataró.
  • Catalunya Central: Museu Molí Paperer de Capellades, Museu de la Pell d’Igualada i Comarcal de l’Anoia, Museu del Ter (Manlleu), Museu de la Tècnica de Manresa, Museu del Ciment Asland de Castellar de n’Hug, Museu de les Mines de Cercs, Museu de la Torneria (Torelló) y Parc Cultural de la Muntanya de Sal de Cardona.
  • Girona: Museu del Suro de Palafrugell, Ecomuseu-Farinera de Castelló d’Empúries, Col·lecció d'Automòbils Salvador Claret de Sils, Farga Palau de Ripoll y Terracotta Museu de Ceràmica a la Bisbal d’Empordà.
  • Lleida: Museu de la Mecanització Agrària Cal Trepat de Tàrrega y Museu de l’Oli de Catalunya de la Granadella.
  • Tarragona: Museu de les Mines de Bellmunt del Priorat y Fassina Balanyà de l’Espluga de Francolí.
  • Terres de l’Ebre: Museu del Ferrocarril a Móra la Nova.

 

press-clock 14 agosto 2020